【画象】YouTube配信、ついにリスナー同士で争わせる神システムを開始wwwwwwwwwwwwww [746833765]
某アイドルグループやホストクラブの地獄変みたいなやつか
まあずいぶん前から金額で顕示欲出してる人たちいたよね
twitchもランキング常に表示してるしそういうのが世間の流れなんだろう
>>7 ほんとこれ
めちゃくちゃ儲かるらしいな
配信者冥利に尽きるわ
大体こういう上位の奴らは調子乗ってBANされてるのよく見てる
あぁ、これそういう意味だったのか
なんだったのかわからんかった
まぁ、俺はそれでもスパチャだけはしないけどね
また邪悪なシステムを
まぁ広告ブロック使うのに後ろめたさ感じずに済むからいいけど
こういうの批判してたけどvチューバーとかにスパチャしてるとんでもない知恵遅れの馬鹿が地獄に落ちて苦しんだほうが楽しいなって最近思うようなったわ
俺の世界ランク上がるし
馬鹿共は死ねばいいねん
もっと俺を楽しませろ
>>467 俺たちの払った税金がV豚の障害年金になりYouTubeや Appleの手数料としてアメリカに渡って円安になるぞ
>>467 身の丈にあった投げ銭なら別にいいが、こういう仕組みだとギリ健は最上あい事件みたいに無理して投げ銭しだす
そして、金に困って犯罪やりだすから社会的にはマイナスだよ
配信終わったら今日一位の人と一緒にゲームします💛
パパ活かな?
TikTokみたいな2画面になって配信者同士でスパチャバトルできるようになったら終わり
あれホストクラブと一緒だわ
世界の叡智が結集して必死に考え抜いた結論が、バカを騙して依存させて金を搾り取る商売って悲しいものがあるよな・・・
投げ銭バトルはマジで儲かるからな
そして犯罪と売春が増える
>>471 よくねーよ
少なくとも自分や家族のために金使え
ホストさん「一番金使った奴が優勝ね、同伴もアフターもして欲しかったら金金金」
グーグルさん「それええな!採用!」
射幸心煽りまくり
ガチャゲーやパチンコですら規制はあるのにvtuberはお咎め無しかよ
あーこれVtuber終わるかもな
ちょっと冷めてたとこでトドメ
今の若い子って完璧主義だから
不完全なランクに耐えられないと思う
どう頑張っても上位になれないなら応援すら辞める
ギャンブル依存症ならぬ投げ銭依存症が生まれるのか
車売ったり借金したりして最後は刺すと
>>83 ホストみたいなもんなんだろうけど、ホストと違って会える訳でもないのによくこんなにポンポン金出せるなあ
ソシャゲに課金しまくるのももったいないと思ってたし、ケチだからこういう感覚わからんわ
>>482 アングロサクソンの連中からしたら、自分たちの手のひらの上で踊らされる哀れなイエローモンキーという感覚なのかもな。
そもそも男のVチューバーって顔出してないんでしょ?
ブサイクチー牛の可能性もあるのに投げ銭しまくるのは不思議だね
まあYouTubeもやるのはしゃーないよ
他の配信サイトがほとんど導入してるシステムだからね
対抗しないと市場もってかれる
稼げるところに配信者は移動するだけ
どういう商売も最後には必ず馬鹿を絞る方に行きつくんだよな
これどんぐり大戦だろ
5chですら重課金者がいるのに
いま見返すとふわっちのスレ立てたの全てリアル安室透だったわ
200パー悪い最上を擁護すべくウンコを入れたスレタイしかなかった
たぬかな💕「刺されてしゃあないとまでは言わんが『弱者から金をむしり取る』というのは、そういう事や。」 [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1741849059/ 広告ばっかりヒカキンとか気持ち悪いおっさんだからみんな美人のいるティックトックやSHOWROOMに流れてるよ男性は
>>485 弱男は自分を個人として認識してもらいたがるけど弱女は自分の世話した男が脚光を浴びることに快感を覚えるんじゃねえかな
母性本能が刺激されるんだろう
承認欲求の場を提供するだけで後は勝手に金入るええシステムやね
しかもこんなので一回何千万とか投げる人いるんだってな
馬鹿みたいだわ
>>236 数年前は1日のスパチャ額世界一って言ってたし
今はうじとうえだってチャンネルで百万再生連発してる
>>504 氏原って名前のやつオードリーのANN出てたなと思って調べたら同じやつでビックリ
いつの間にそんな出世してたんだ
若林が全然名前出さなくなったなと思ってたら成功してて声気軽にかけれる存在じゃなくなってたんだな
ネットの世界って本当数年後にはどうなるかわからないな