日本人の4割超が「食料危機層」、もう終わりだろこれ・・・ガチで [699577814]
日本人の4割超が「食料危機層」 男性や若年層などでの割合高め
健康的な食料を十分に継続的に取ることができない「食料危機層」だとしている。食品価格の高騰で、日本でもフードセキュリティーが脅かされているとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fc8d4d7439bd45dad6200033fb290128772c345 五輪は成功して
万博は大繁盛
大谷もホームラン打って
日本すごいよ🤗
アメリカでも
野菜や果物食べられない貧困層ほど
ファストフードや冷食などの超加工食品塗れだよな
ジャップもそうなったのか
バカ息子が価格破壊で離農爆増して数年後完全に逝くかもな日本の庶民層って
食費の優先度を上げるだけでだいたい解決するよね
削れるものが多すぎる
自炊で安いのばかりだけど3食は食えてるからそこまでキツくはないかな
外食やコンビニスーパーの総菜弁当とか自炊でも米使うの多けりゃ厳しいだろうけど
もう俺は自炊で米は使ってないし、米の摂取は月に数度のたまの外食でしかとらないし
とにかく自炊でも米使うと厳しいと思う
物価コントロールに失敗した政府はもう緩和やめて引き締め策に移行するかと
>>318 弁当売場で30分スマホいじりして見切り待ってるタイプの人?
スーパーで朝イチでパンの見切り品のワゴンセールしてるんだけど割とガチ層が多くて殺伐としてるわ
面白半分で参加してたけどマジな人ばっかで行くのやめてしまった
松屋は1000越えの商品乱発してるんだからまだまだでしょ
まだまだこんなの序の口だし
これから下がることはない
地獄の一丁目にすらまだ来てない
贅沢はできなくなってきてるかもしれんが
食糧危機で、何に使ってるのって聞きたくなるわ
これからますます物価は上がるし食料も値上げしてく
今ヒーヒー言ってるやつはマジで餓死の危険がある
この前会社の子がひもじいですって言っててびっくりしたわ
まさか令和の世にひもじいなんて言葉を聞くとは思わなかった
物価の高騰スピードが尋常じゃないわ
こんなのが続けば下の方はマジで詰むぞ
会社のバイトババアが生活が苦しいっていつも言ってるけど安倍信者で自民党支持者だからマジ救えないわ
てことは、生活保護の受給漏れもたくさんあるのかな。
>>369 すでに氷河期世代2千万を棄民していると思います
その影響で今こんなに苦しくなっていると思います
日本国民が助かるには氷河期世代を助けることが必要ではないかと思います
子供も生まれないし飯もないとか失政以外にありえんだろこれ
まあ何もかもが一気に値段高騰してるのは事実だし、その中で野菜やら米の話が消費者心理にもろに響いてんだろうな
自分は今サラリーマン金太郎という漫画をアプリで無料で毎日一話ずつ読んでいるのですが
バブルから氷河期世代を描いた漫画なのですがうまく描かれていると思いました
島耕作もそうですけどほかにも当時のサラリーマンを描いた漫画は当時の空気をよく表現できていると
今更読んでみて思いました
>>403 アメリカに産まれたらオバマケア受けながらトランプ支持してそう
バイトもしないでやれYouTuberやらVTuberやらネットで食っていくって人が増えてしまったしどうにもならないだろう
>>408 しかも他国は30年で4倍も豊かになってるからな
AIで敗戦して更にあっという間に日本は落ちぶれるよ
>>151 防衛費どこ行ってんの?
機材買っても使うのは人でしょ???
戦時中下級国民が配給で欲しがりません勝つまでは!やってる時上級は豪邸ですき焼きやっていたのがわーくに
上級は安泰上級に生まれてこなかったやつが悪い!自己責任
>>1 CIA公認傀儡の
自民カルト対日テロ工作組織による
経済ジェノサイドだからな
岸信介文鮮明小泉進次郎の人口削減計画
成田悠輔の高齢者集団自決提案
玉木雄一郎の安楽死制度
一つ聞きたいんだが、食べるのに困ってる奴らってスマホとかは持ってないのか