ラブライブ声優の菅叶和さんが鬼頭明里さん他の誹謗中傷をリポストした奴、乗っ取りだったことが判明 [765383483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:3000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/poverty/ ニュー速(嫌儲)
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>1 平素より俳協所属タレントを応援して頂き、誠に有難うございます。
この度、弊社所属 菅叶和の件でみなさまにご心配をお掛けしております。
今回の件につきましては、騒動の原因となりましたリポスト以外にも同日に複数人に向け、意図不明のDMが送られておりました。
また「X」に登録しておりますメールアドレスにも幾度となく覚えの無いログイン通知メールが来ていることも判明致しました。
以上を踏まえまして、第三者からの乗っ取りの可能性が高いと考えており、パスワード変更等の対策を講じております。
皆様におかれましては憶測に基づく情報の拡散等なさらない様、ご協力をお願い申し上げます。
菅叶和の体調についてですが、今回のことで憔悴しきっており、現在声優活動が出来る状況になく、暫くの間活動を休止させていただきます。
関係各所の皆様には、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
弊社お問い合わせフォーム宛にもさまざまなご意見を頂戴いたしておりますが個別にご対応は致しかねますこと、何卒ご容赦ください。
引き続き、ご声援を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
乗っ取りか…
かんかんが誹謗中傷してたわけじゃなかったんだね☺
ホントに良かった😭
またこれ?(笑)って流しておけば良かったのに。
この対応は割と悪手だと思うぞ。
ドヤコンガ騒動ですらすぐおさまったしな
無名声優だから話題にもならない
ドヤコンガ的な腹黒さはあっても乳首の黒さは確定してないからセーフ
こんな雑魚声優は庇うよりもさっさと切り捨てた方がコンテンツの為じゃないか?
ラブライブ蓮ノ空の声優ってみんなホントにかわいい人ばっかりだよね…🤔
imgur.com/qYNumTQ.jpeg
imgur.com/camDCvn.jpeg
imgur.com/V8vS6oY.jpeg
imgur.com/zxc0JDC.jpeg
imgur.com/Q1Q7ixo.jpeg
imgur.com/CuEDMXK.jpeg
imgur.com/bC3WTPf.jpeg
imgur.com/VUAkZZN.jpeg
imgur.com/oc3rfbd.jpeg
imgur.com/rkSWdzL.jpeg
imgur.com/2BnJhnW.jpeg
こんな頻繁に乗っ取られ被害が起きてるサービスを何故企業は使ってるの?
じゃあこの新人無名声優さんは鬼頭明里さん他の事をどう思ってるか動画で教えてよ
なぜアカウントを返してもらえるのか
ZUNは返してもらえないのに…😭
説明しろよイーロン・マスクなんでこんなに乗っ取りがおきてんだよセキュリティはどうなってんだ
乗っ取り犯が最初にすることはパスワード変更なんだ
だから本当に乗っ取られてたらアカウントは帰ってこないんだよ
なぜ活動休止するんだい?
君の言い分によると無罪だろ?
何故声優のアカウントすぐ二段階認証突破して乗っ取られた上に返してもらえるの?
Twitter側はこういう言い訳をいい加減潰せよ
お前のトコのセキュリティがザルってネガティブキャンペーンされてるのと一緒だぞ
一罰百戒で有名どころの乗っ取り否定するだけでこういう言い訳は今後無くなる
実際開示とかかけられた時にPCが乗っ取られていましたで通るのかな
ポケットの指が勝手にやったと天秤にかけたら乗っ取りの方がマシだったか
こいつはケモフレ声優辞めて名前変えてラブライブ声優になった奴だからちょっと胡散臭い
>>26 あいつと同一人物かよ
ポケットの中で誤作動したり垢乗っ取られたりいろいろ起きすぎだやな
一般論として一般人に対してはスラップ訴訟をちらつかせて脅して言論弾圧するくせに同業者は平気で見逃すっていう芸能事務所のスタンスはもっと批判されるべきだと思う
乗っ取り被害に着地するにしても何故一度ポケットの中で誤作動に寄り道したの?
乗っ取りだけど警察には通報しません😤
wwwwww
吉本芸人が乗っ取り被害受けたと言ってた件はどうなったの?
乗っ取り被害ってその後の続報がないよね
乗っ取ってすることがそれかよ
いい加減無理あると思わんのか?
乗っ取りという結論になりました
うるせーからもう聞いてくんなよ
>>37 すべての乗っ取り犯がそうであるとは限らない
ZUNがやられたような仮想通貨の宣伝目的の乗っ取りなら削除されないようにするメリットもあるが世間を騒がせたいだけの愉快犯には当てはまらない
これは3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
俳協もこんな言い訳でゴリ押すんだ
声優業界ってすごいな
私がやりました!ごめんなさい!→フワちゃんみたいに追放
乗っ取られました!→アインシュタイン稲田、水瀬いのり
そらみんな後者選ぶでしょ
乗っ取りなら仕方ないしこれでこの件も鎮火だね!
ありがとうドヤコンガ!
当たり前やろ
乗っ取り以外のケースがあったら言ってみろや
こういうので後から乗っ取った奴が捕まったの見たことないんだが
ドヤコンガとフワちゃん騒動は今後の芸能界の教訓とすべし
>>45 たしかにここのSNSのセキュリティ対策がまともでない事を世界に発信してる様に取る人もいると思う
その事に対してどう思ってるのか聞きたい
>>75 そら被害届も出さないのに捕まるわけない
乗っ取りの続報がないのは全部これ
実際乗っ取りじゃないのに虚偽告訴罪のリスク背負ってまでやらんでしょw
継承されしドヤコンガムーブ…
嘘ばっかだな声優ってのは
乗っ取りじゃなくても認めなきゃいいことは先人達が教えてくれてるからな
で俺たちが乗っ取りじゃねえだろって言ったら名誉毀損!開示!!ってやってくんだろ?
アホらし
>>69 けもフレ粘着ならやるかも
ファンの方はむしろ達観もとい諦観しててあんま気にしてるように見えんかったし
誤作動じゃなくて乗っ取りかよ
乗っ取りじゃないとアンチポストを開いてた理由が説明が付けられないもんな
Twitter Japanのセキュリティマジでどうなってんの???
ちょっとは考えて見直すべきなのになんでずっと無視なの??
ジャップなの???
ちゃんと警察に被害届出せよ
X社の信用に関わる問題なんだから
乗っ取りってなんにでも使えるな、まあドヤコンガなんですがね
ドヤコンガからも叩かれる鬼頭って逆になにもんだよw
こういうのあると素直に認めたフワは許してやるべきだよなぁ
僕らが突然大声で怒ったりする様に声優さんも人間である事を前提に僕らはいきている
この声優さんを長く推してたファンはどんな思いなの?
「アカウントが乗っ取られました、本音ではないです、辞めました」だとしましょう
僕が純粋なファンだったら悲しいと思いますよ
こういうのもう開示請求してスッキリしようぜ
ドヤさんもそう思うだろ?
>>2 ねぇ
アクセス元IP調べたの?
憶測じゃないの?
いつまでこの使い古されたバレバレな嘘使い続けるんだろうな
嘘つくほうも馬鹿らしいだろ
あれで叩くようなのは乗っ取られたとか言ったところで叩くだろ
クズなんだから
>>85 別端末からログインすれば
通知が来るんですがねえ
彼女は気付かなかったそうですよwww
本人がポケット誤作動って言ったのに言い訳変えたら完全に黒になるやんけ
さすがにアホ過ぎるわ
ここで匿名レスバするのが健全なんよ
粘着書き込みも過疎してるとこでやればスルーされるしここにいる奴らは大体奇人しかおらんから目立たない
加藤英美里に負けて新田恵海にも負けて水瀬いのりにも負けて菅叶和にも負けた
ケンモメン4連敗
まあ「俳協のスタッフはものすごく忙しい」という予測で妄想を語りたい
例えば所属の声優が何かやらかしたとしましょうよ
「やらかす」事だって人間なんだからあると思います
僕ら声優ファンが大事にしたいのは声優 1.個人です
それと
2.支えてたファン
スタッフさんは忙しいし業界の古さはホームページを見ればなんとなく読み取れます
ファンと元声優個人の気持ちを大事にするような「遅いインターネット」があったらいいのにな🙏
女ってなんで裏垢作るの?
男でもたまにいるけど明らかに女の方が多いよね
>>114 勝か負けかの様な単純な2項対立にこれらの物語を落とし込むのを僕は好まない
ネオリベ的な機械的なネジと油の匂いがする
>第三者からの乗っ取りの可能性が高いと考えており、パスワード変更等の対策を講じております。
乗っ取られた垢を数分で取り戻してそのまま使い続けてる水瀬いのりinfo運営の凄さを見習えよ
内容をよく読まずにほいほいいいねやリポストしてました
でいいのにな
あれ?誤操作って言ってなかったっけ?
乗っ取られたのにどうやってそんなにすぐ取り返せたん?
ここはドヤコンガさんの注意喚起が読めないバカ揃いのインターネットですね
>>125 絵文字で偽装してふつうに検索しただけじゃ出てこないようなアカだからその言い訳も苦しいけど誤操作や乗っ取りよりはマシだな
結局金欠豚野郎の誹謗中傷ツイート放置しててこうなったんだから声優事務所は合同で訴えたほうがいいぞ
A. しらを切ってドヤコンガになるか
B. 正直に言ってフワになるか
正解 A
声優業界ってしょっちゅう誰かを誹謗中傷して
しょっちゅう 乗っ取られてるな
売れない声優が売れてる声優に嫉妬しちゃったんだよね
実際、乗っ取り被害にあって警察いっても、被害者は不正アクセスを受けたX社だから、イーロン・マスクに内容証明送ってとか言われて門前払いじゃないの?
>>136 まあそういう意味じゃわかりやすいやらかしだよな
圧倒的な声優界の上澄みなのに盆暮れクリスマスもファンとレスバしたり他声優の誹謗中傷してたドヤコンガと比べるとエンタメ性で劣るわな
>>139 ナゼか
警察にという言葉は一言もないんですよねw
>>45 有料アカウントにしないと二段階認証できないクソゴミサービスなんだよなあ
>>143 不正アクセスによって声優活動に支障がでるほど被害がでてるのに警察に相談しないわけない・・・よな
乗っ取られた人は多数いるのに法的手段に出た人はいない不思議
けもフレのプロジェクトでCD出してて
別キャラでVもやってたんだけど
それでも売れてない部類なのか?
>>37 ガチに被害あった時はそれだったな
決済される前に対策してくれたけど
乗っ取りが容易過ぎてX廃業したほうがいいだろマスク
>>144 階層深くもない設定に辿り着けないのならSNSを使うのはむつかしい
今すぐえみつんに相談してくればええ
鋼のメンタルになれるかもよ
こんな楽しそうだったのに…
ps://youtu.be/4TVEGWU4ozM
朝井彩加は乗っ取りとPW変更でアカウント取り戻せず泣きながら報告配信してたのに、こいつは仕事キャンセルだけで済んでラッキーだったな。
みっともねえ言い訳しやがって
先輩グループのアンチ見て溜飲を下げる腐った性根のカスが
>>130 おすすめで出てきた、で済む話や
何故こんな羽目になってるのかわからんけど、アンチの中傷が酷いのか?
水瀬いのり派乗っ取られたけどノーダメで仕事をしてるのに
>>147 乗っ取りなんてVPNかましてるだろうし日本の警察では無理なのでは
殺人事件につながってたりするなら本気で捜査するかもしれんが
よりによって手コキと彼氏バレを嘲笑するようなRPだし絶対認めるわけにはいかんわな
>>159 金豚がおすすめに出てくるって時点でやばいだろ
>>165 かんかんはオタクのツイートをいいねしまくってたからありえる
ps://youtu.be/l4X-Tg2K6tE
また”乗っ取り”か
こないだ炎上したアナウンサーは潔く謝罪しててそこだけは良かったな
鬼頭明里は複数の乗っ取り犯に誹謗中傷されてるんか
なんかあるのかな?
ガバセキュリティですって言われてるようなもんやんイーロン
調査してみましたがこのアカウントは同じ端末からしか操作されてませんとかぶっこめ
ps://youtu.be/oaCnoiDmNzU
外国人「日本では乗っ取られたアカウントが返ってくるんだ。オレの国ではあり得ないぜ。なんて治安がいい国なんだ!」
>>165 Xのおすすめがカスということでなんとか
裏で整形と男ぐらいしかdisられる要素のない鬼頭明里ってもはや聖人だろ
>>177 X的にもセキュリティガバガバ扱いよりはこっちの方がまだマシだよな
国際的な大企業や政治家は乗っ取られないのに日本の中途半端な知名度の声優やアイドルばかりが乗っ取られる最悪なSNS
ワイらも開示請求されても「乗っ取られた」でええんか?
ハッカー「ふっふっふ、声優のアカウントを乗っ取ってやったぞ、さーてリポストっとw」
どんな変態やねん
みらくらぱーくはいいぞ
ps://youtu.be/4TloWORhdjg
女性声優の垢乗っ取った!
↓
声優の誹謗中傷ツイートを1回リポスト!
↓
そのままパスワード変えずに本人にお返しするわ!
そんなことある?
>>45 よわよわパスワードならユーザーの責任では?
絶対に捕まらず続報もない乗っ取り犯がまたでたのか😂
ヴァーチャルライブ
ps://youtu.be/l4X-Tg2K6tE
パス変えられてもないのに乗っ取りっていうのか
つか仕事に支障きたしてんならごちゃごちゃ言わずに
後は警察に任せます でよくねえか
99.9パーセント嘘だと思われても
残り0.1パーセント信じる層だけ残ってれば生き残っていけるんだろう
必ずしも悪手というわけではない
Xって他所からログインしようとしてますの連絡はできるのにメール先の人以外はそのままログインできるの?
ps://youtu.be/Gg1dDzcMSkU
ヒモ男と同棲してる鬼頭なんかタンコブでしかないから卒業でいいよ
BBAだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています